Сахалинская библиотека для слепых стала мобильнее

четверг, 6 июня, 11:09

4084

Авторы: Игорь Антипов, Алексей Нестеров

Областная специальная библиотека для слепых приобрела собственный автобус на средства госпрограммы «Доступная среда в Сахалинской области». Теперь сотрудники учреждения смогут оперативно доставить книги читателям с нарушениями зрения прямо на дом, вывозить инвалидов на различные культурно-массовые мероприятия.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», специалистам предстоит подобрать и упаковать книги для слепых и отправить в пункты выдачи районных библиотек. Теперь не надо, как раньше, заказывать такси и ждать его подолгу. Собственный автомобиль существенно ускоряет процесс доставки.

— Теперь по первой просьбе от библиотек о тех или иных книгах мы можем предоставить эту литературу. Обслуживание, конечно, улучшилось, — поделилась библиотекарь Елена Гонтарева.

Кроме того, библиотекари теперь ездят в гости к подопечным и везут им книги. Например, Антонине Семеновне Шатохиной уже почти девяносто лет, а последние шесть она не видит. Ей из специальной библиотеки привезли подборку электронных «говорящих» книг.

— Больше я читаю исторические книги. Фантастику не очень люблю, поэтому реже, но тоже читаю, — рассказала Антонина Семеновна.

В библиотеке для слепых Антонина Семеновна — душа компании: старается посещать все мероприятия. А с помощью нового транспорта сможет на них бывать еще чаще.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или