На берегу моря на Сахалине нашли грязные матрацы и документы «РЖД»

четверг, 6 июня, 14:20

644

Автор: Анастасия Загуменская

Жители села Зырянского Холмского района обнаружили на берегу моря кучу грязных матрацев и документов, принадлежащих «Российской железной дороге». Люди обзвонили все доступные ведомства и депутатов, чтобы те помогли найти и наказать виновного.

Фото очевидцев

— В том, что отходы принадлежат местному отделению «РЖД», сомнений не было. Типичные матрацы, подушки, какие-то полочки. В куче мусора и инструкция по охране труда, журнал учета или что-то похожее на него. Сначала мы позвонили в компанию, там сказали, что вопрос решат, но оперативно это сделать, видимо, не получилось. В выходные дни обратились к руководству села, депутатам. Свалку убрали в понедельник, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» местная жительница Татьяна.

Фото очевидцев

В пресс-службе ДВЖД признали мусор. Он действительно принадлежит предприятию, но выкинули его на берег моря не сотрудники, а нерадивый подрядчик.

— По неизвестным причинам он не довез отходы до свалки, расположенной в селе Чехов. Специалисты разбираются в этом вопросе. Будут приняты меры, — добавили в ДВЖД.

При этом, как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», компании, которая должна была доставить мусор до свалки, заплатили деньги за вывоз и утилизацию отходов. Однако ее сотрудники, по всей видимости, решили сэкономить на топливе, приемке мусора на полигоне и сбросили кучу в кусты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или