Центр внимания. Выпуск от 6 июня

В этом выпуске: Лимаренко в Санкт-Петербурге, субсидированные маршруты, ремонт дворов в Южно-Сахалинске, завершение отопительного сезона, выселение из квартиры за долги, дети выпадают из окон, спорт и другие новости.

6 июня 2019, 20:20

4423

Лимаренко в Санкт-Петербурге

В эти дни глава региона принимает участие в работе Петербургского международного экономического форума. В частности, Валерий Лимаренко побывал на Невском судостроительном заводе Там строятся два грузопассажирских судна для Сахалинской области. Ход работ идёт по графику. Сейчас продолжается разработка конструкторской документации, идет закупка оборудования. Теплоходы повысят транспортную доступность и комфорт жителей региона.

Итоги прямой линии

Сахалинцы продолжают получать обратную связь от обращений на прямую линию. Некоторое время назад жительница областного центра обратилась к Валерию Лимаренко с криком о помощи. На остановке по улице Победы вместе с павильоном установлены металлические скамейки, которые, по словам женщины, могут пагубно влиять на здоровье граждан.

Субсидированные маршруты

Близкая дорога домой. Впервые за долгое время сахалинцы могут летать в дальневосточные города напрямую. Теперь к Владивостоку и Хабаровску добавились еще три. В Благовещенск суда Авроры летают четыре раза в неделю. В Петропавловск-Камчатский дважды. По средам и субботам. В Комсомольск-на-Амуре по понедельникам и пятницам.

Ремонт дворов в Южно-Сахалинске

Территорию более чем девяноста многоквартирных домов отремонтируют в этом году в областном центре. Подрядные организации приступили к работе уже сейчас. Строители обустраивают парковочные и детские площадки, меняют трубы водо- и теплоснабжения, а также устанавливают бордюры и озеленяют территорию. В последние годы работы ведутся учитывая пожелания местных жителей в рамках проекта «Комфортная городская среда».

Завершение отопительного сезона

Солнце на смену батареям. В Южно-Сахалинске, с наступлением хорошей погоды закончился отопительный сезон. 6 июня с 12 ночи до 9 утра постепенно отключена подача теплоснабжения во всех частях города.

Выселение из квартиры за долги

Как бороться с нерадивыми соседями. Ответ на этот вопрос знают жильцы дома №10 по проспекту Победы в Южно-Сахалинске. Там в 6-ой квартире собственники устроили настоящую псарню. Хозяева развели большое количество собак, которых не выводят на улицу, а позволяют испражняться прямо в квартире. Неоднократные замечания проблему не решили, тогда соседи обратились в администрацию города.

Дети выпадают из окон

На острове зарегистрированы первые случаи выпадения малышей из окон. Оба ребенка живы, но имеют серьезные травмы и сейчас находятся в детской областной больнице.

Специалисты в онкодиспансере

Очередная партия медицинских специалистов приехала на остров, чтобы поделиться опытом. На сей раз повысить квалификацию выпало хирургам-онкологам. Для них подготовили малоинвазивные и лапароскопические операции на труднодоступных местах.

Утверждена дата губернаторских выборов

Досрочные выборы Губернатора Сахалинской области пройдут в единый день голосования - 8 сентября.

Акция железнодорожников

Сахалинские железнодорожники и сотрудники ГИБДД напомнили водителям об опасности при пересечении ЖД-переездов. Сотрудники островных железных магистралей провели флешмоб на улице Сахалинской. Во время прохождения поезда они выстроились с предупреждающими плакатами.

Концерт Павла Алдакова

Островной баритон Павел Алдаков дал концерт в рамках закрытия 71-го филармонического сезона. Послушать исполнителя пришли и участники проекта «Сахалинское долголетие». Многие пожилые люди оказались поклонниками творчества певца, которого знают по выступлениям камерного ансамбля «Дивертисмент». На концерте прозвучали классические произведения. И не только в исполнении Павла Алдакова.

Хоккей на траве

Детсадовцы Корсакова сыграли в хоккей на траве. Матчи районного турнира проходили на стадионе «Водник». Сначала мальчишки и девчонки выявили сильнейших на групповом этапе. Затем состоялись решающие встречи. Так бронзу у «Золотой рыбки» отвоевали воспитанники детского сада «Солнышко». В ворота своих соперников они забросили единственный победный мяч. А золото разыграли «Ромашка» и детсад №8. Поединок также выдался напряжённым.

Отдых на высоте

На «Горном воздухе» строители продолжают возводить современный гостиничный комплекс. К началу следующего года здесь планируют сдать 24 домика со всей сопутствующей инфраструктурой. Масштабную стройку горнолыжной деревни ведёт резидент территории опережающего развития «Горный воздух» - компания «Сахалин Шале»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или