Сахалинец рассказал, как приготовить наггетсы и ленивые котлеты

суббота, 15 июня, 08:00

401

Эксклюзивный материал

Автор: Николай Рыжань

Блюда из курицы просты в приготовлении, не требуют больших финансовых затрат, но оставляют массу приятных впечатлений после застолья.

Сочная грудка

С детства люблю курятину, и это пристрастие со мной разделяет большая часть населения планеты, поскольку мясо этой птицы самое востребованное в мире. Но вот наиболее полезную, диетическую часть тушки – грудинку, все никак не мог распробовать. Как только не изощрялся в ее приготовлении, а на выходе получалась она всегда сухой и невкусной. Только недавно, к своему стыду, у меня наконец-то получилось приготовить ее так, что от поедания получаешь истинное удовольствие, поскольку она остается сочной. Все оказалось проще простого.

Итак, куриное филе промываем холодной водой, оставляем в дуршлаге для обсушки на 10–15 минут, затем нарезаем небольшими кусочками квадратной формы. Отбиваем с помощью молоточка, солим, приправляем перцем или другими специями на свое усмотрение и оставляем мариноваться минут на 10–15. 

Затем нужно разбить яйцо в чашку, добавить щепотку соли и хорошо размешать с помощью вилки. В отдельную миску насыпать панировочные сухари. Каждый кусок мяса обмакнуть в яйцо, потом обвалять в панировочных сухарях и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду. Огонь должен быть средним, чтобы мясо успело прожариться внутри. Жарить по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце. Подавать на стол можно как в горячем, так и охлажденном виде. Кому как понравится.

Ингредиенты:

Куриная грудка

Яйца

Соль, перец, приправы

Панировочные сухари

Детям в радость

Ничего не поделаешь, но дети любят фастфуд, и чаще всего там они останавливают свой выбор на наггетсах. Это блюдо тоже готовится из куриной грудки.

Промытую и обсушенную в дуршлаге грудку также нарезаем на квадратные кусочки. В отдельной миске размешиваем яйца, в другой посуде смешиваем муку с солью. Еще в одной панировочные сухари смешиваем с натертым на самой мелкой терке сыром. Добавляем в них паприку, по желанию черный молотый перец или сушеный чеснок и хорошо перемешиваем. Грудки окунаем сначала в яйцо. Затем отправляем их в муку, хорошо покрываем грудки мукой. Далее снова мясо обмакиваем в яйцо, а потом окончательно обваливаем в панировочных сухарях. Опускаем в разогретую с маслом сковороду. Жарим по три минуты с двух сторон, и можно радовать детей.

Ингредиенты:

Куриная грудка

Яйца

Сыр твердый

Соль, паприка

Мука

Панировочные сухари

Масло растительное

Знакомая на слух

В советское время в любой столовой можно было отведать котлету по-киевски. Блюдо это считалось простейшим и недорогим. Однако настоящие гурманы знают, что классические котлеты по-киевски можно попробовать разве только в дорогих ресторанах, где их готовят лишь опытные повара. Мы же остановимся на упрощенном варианте ленивых котлет, который подойдет для домашних условий.

Сначала нужно хорошо промыть филе грудок, разрезать поперек, подсушить и отбить так, чтобы получились тонкие пласты. Посолить, поперчить и отложить, пока мы будем готовить начинку. Промываем зелень и обязательно даем ей высохнуть. Мелко режем, перемешиваем все со сливочным маслом. Затем начинку кладем на филе и плотно заворачиваем так, чтобы сформировалась котлетка. Обваливаем  ее сначала в муке, затем во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях и обжариваем во фритюре около 5 минут. Эти котлетки очень хороши с нежнейшим картофельным пюре и зеленым горошком.

Ингредиенты:

Куриное филе

Яйца

Мука

Панировочные сухари

Масло сливочное

Соль

Зелень  (петрушка, лук, укроп)

Черный молотый перец

 

Куриное мясо обладает особой пользой благодаря своему уникальному составу – 2,5–13,1 % жиров, 20,3–22,4 % белков. Главная польза куриного мяса заключается в животном белке, который очень много значит для нашего здоровья. Кроме того, мясо курицы содержит много, по сравнению с другими сортами мяса, фосфора и калия. А куриная грудка всегда считалась диетическим продуктом. Она содержит большое количество белков и других питательных веществ.

По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок (так называемое белое мясо) уступает только рыбе. В курином мясе содержится витамин ниацин – лекарство для нервных клеток. Куриное мясо очень богато фосфором и калием, магнием, селеном, железом, кальцием и витаминами группы В. Мясо курицы является незаменимым средством для профилактики атеросклероза, инфарктов, гипертонической болезни и инсультов.

 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или