Вахтовиков-погорельцев ГРЭС-2 на Сахалине отправили собирать свои вещи на помойке

пятница, 7 июня 2019, 15:41

16218

Автор: Никита Капустин

Работников на Сахалинской ГРЭС-2, которые вернулись из отпуска 1 июня, отправили искать личные вещи на свалке. Один из вахтовиков поделился видео, на котором мужчины были вынуждены выбирать из огромной кучи мусора свою обувь, куртки и штаны. Все это сюда свезли после пожара, который случился в апреле в общежитии строителей.

«Вот оно отношение к работягам, в чем хотите, в том и работайте», — говорит один из вахтовиков в своем видео. Всего с начала июня на остров в первой группе прибыли 11 человек, которые должны были пройти этот «увлекательный квест» по розыску одежды. Но известно, что чуть позже в таком же положении оказались другие группы рабочих.

— Уезжая в межвахтовый отпуск два месяца назад, я сдал вещи на хранение. 1 июня нас вызвали из дома. Как я понимаю, после пожара (он произошел 25 апреля. - Прим.ред) рабочим, которые находились здесь, в срочном порядке на первое время дали старые вещи. А все остальное из распотрошенных мешков выкинули на свалку. И когда мы приехали и пошли получать свои вещи, нам указали на эту кучу, — поделился с РИА «Сахалин-Курилы» один из работников Сахалинской ГРЭС-2.  — Лично я до сих пор хожу в гражданской одежде, потому что отказался одеваться с помойки.

Про обеспечение новыми вещами, по словам рабочего, пока неизвестно. Как он объяснил, одежда и обувь выдаются только на новые объекты.

В агентстве подрядчика, которое отвечает за выдачу спецодежды, опровергли факт того, что работников отправили на свалку за обмундированием.

— Куча, которая представлена на видео, — это свалка. Все это подготовлено для вывоза с территории. Там одежда, которая уже непригодна к использованию, а также те вещи, которые стали ненужными после пожара. Кучи на площадке не должно было быть уже как две недели, — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе компании. — Так как строительство у нас уже заканчивается, одни работники переведены на другие объекты, а некоторые отправлены домой. Все люди, которые остались работать на объекте, оснащены спецодеждой. Для чего сняли этот видеоролик, остается загадкой. Кто-то, скорее всего, захотел пиара. Мы попробуем связаться с авторами видео.

Однако вахтовики заверяют, что никакого пиара здесь нет. Человек, который выложил ролик, ответил РИА «Сахалин-Курилы», что «отказываться от слов и действий не привык, но вот фигурировать в единственном числе как-то не особо охота».

— Пообщался с коллегами, и думаю, что многие подписались бы под этим видео. Снято оно именно для того, чтобы информация дошла до руководства или того, кто отвечает за обеспечение, — сказал он.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о крупном пожаре, который вспыхнул в одном из общежитий ГРЭС-2 ночью 25 апреля, его тушили до самого утра. 160 человек, которые находились внутри, успели сами выбраться из горящего здания до прибытия пожарных. Однако в пожаре погибли три человека, еще пятеро пострадали. Представители компании сообщали, что оставшихся без жилья строителей на первое время расселят в соседних зданиях на объекте.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или