Мэр Южно-Сахалинска наградил сотрудников за задержание нападавшего с топориком

пятница, 7 июня 2019, 17:39

863

Автор: Никита Капустин

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин утром 7 июня наградил своих сотрудников за проявление смелости и отваги при сопротивлении преступнику, который напал на мужчину в фойе администрации города. За проявление храбрости и героизма градоначальник наградил четырех мужчин, а за оказание первой помощи — трех женщин.

Первым, кому вручил благодарственное письмо Надсадин, стал Сергей Королюк. Мужчина первым пришел на помощь потерпевшему. Также за проявление героизма были награждены Александр Кравцов, Виталий Дундуков, Чо Ден Те.

За оказание быстрой первой помощи в экстренной ситуации благодарственное письмо вручили Людмиле Каракозовой, Александре Поповой и Олесе Пряженцевой.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что напавший на мэрию Южно-Сахалинска 3 июня мужчина пытался прорваться к Сергею Надсадину, но его туда не пустили. Получив отказ, преступник выхватил топорик и напал на сотрудника мэрии, который просто сидел на стуле у стены. Он нанес ему не менее пяти ударов в голову и грудь, потом на помощь подбежали другие люди и задержали его.

Пострадавший сотрудник был госпитализирован. Мэр на днях навестил его в больнице. Молодой человек чувствует себя намного лучше, и, как обещал Сергей Надсадин, после выписки отправится в санаторий на море.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или