Лимаренко: Не отстану от «Аэрофлота», пока не решится вопрос с рейсами для сахалинцев

пятница, 7 июня 2019, 19:27

1121

Автор: Евгения Бабенко

Валерий Лимаренко не отстанет от «Аэрофлота» и его «дочки» «России», пока те не обеспечат нормальное авиасообщение с материком для жителей Сахалинской области. Об этом глава островного региона заявил в интервью ТАСС во время Петербургского международного экономического форума.

Врио губернатора подчеркнул, что Сахалин очень важен для России — регион дает нефть, газ, уголь на 13 миллиардов долларов в год. И хотя, признал он, рейсы на остров для авиакомпаний экономически невыгодны, необходимо их выполнять и выполнять в достаточном количестве, чтобы жители региона продолжали работать на благо страны и могли без проблем выезжать на отдых.

— Ни «Аэрофлот», ни «Россия» эту задачу не решили. Мы постоянно на связи, постоянно идет дискуссия на эту тему, и я не отстану от них до тех пор, пока мы эту задачу не решим, — заявил Лимаренко.

Как уже сообщало РИА «Сахалин-Курилы», проблемы с «Аэрофлотом» начались осенью прошлого года, когда авиакомпания заявила, что перестает выполнять рейсы из Москвы в Южно-Сахалинск и обратно. Это направление отдали дочерней компании «России». Новость вызвала негодование у населения — люди требовали вернуть более комфортабельные полеты, жаловались на старые самолеты «России», бортовое питание и отсутствие каких-либо мультимедийных услуг на протяжении всего восьмичасового полета. К решению проблемы подключились депутаты облдумы, а позднее — и назначенный врио губернатора Валерий Лимаренко. Он заявил, что намерен вернуть «Аэрофлот» в регион, но пока этого не произошло.

И хотя «Россия» предприняла некоторые шаги по направлению к сахалинцам — поменяли питание, запустили мультимедиа, с недавних пор на Сахалин летают по два рейса в день — этого, считает Лимаренко, недостаточно.

— Люди до сих пор говорят, что мы не имеем той услуги, которую мы имели в «Аэрофлоте». Мы уже несколько месяцев за это боремся, имеем определенные успехи, но, тем не менее, не можем вывезти людей в отпуск — у нас все билеты выкуплены до конца июня. «Россия» уже вдвое увеличила  количество рейсов, но это не помогло, — сказал глава Сахалинской области.

Помимо авиасообщения со столицей, правительство Сахалинской области занимается внутренними и межрегиональными рейсами. В начале июня по инициативе Лимаренко авиакомпания «Аврора» начала полеты по льготным тарифам в Благовещенск и Петропавловск-Камчатский (цена такого билета не превышает 5640 рублей в одну сторону), а также в Комсомольск-на-Амуре (3705 рублей). Ранее возобновили рейсы из Южно-Сахалинска в Ноглики и Шахтерск. Билеты на все эти рейсы по сниженной цене могут купить все – и жители России, вне зависимости от прописки, и иностранцы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или