В сахалинском детсаду из-за вспышки кишечной инфекции промоют водопровод

понедельник, 10 июня, 10:48

471

Автор: Евгения Бабенко

В Южно-Сахалинске из-за угрозы распространения острой кишечной инфекции закрыли детский сад «Черемушки». Для того чтобы вернуть детей на занятия, проведут дезинфекцию водопроводной сети и исследуют воду на различные вирусы.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии островной столицы, причиной приостановления работы стали несколько подтвердившихся случаев заболевания острой кишечной инфекцией. В субботу, 8 июня, Роспотребнадзор распорядился промыть трубы внутри детсада, о чем оперативно сообщили родителям. Однако проблема кроется где-то в локальной сети, потому что результаты проб воды из центрального водопровода соответствуют норме.

Распределять детей, которые контактировали с заболевшими ОКИ, по другим учреждениям небезопасно. Мэрия считает, что это может спровоцировать новую вспышку инфекции. Промыть систему и взять повторные пробы планируют сегодня. Только после этого станет ясно, когда дети смогут вернуться на занятия в сад.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о вспышке кишечной инфекции в детсаду «Журавленок». Тогда заболело 11 детей. Чтобы избежать дальнейших проблем, дезинфекцию провели во всех помещениях образовательного учреждения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или