Сахалинский минфин подсчитал голоса за проекты «Развитие территорий»

понедельник, 10 июня, 16:21

678

Автор: Никита Капустин

Итоги голосования по областному проекту «Развитие территорий» подвели 10 июня на заседании межведомственной комиссии. Через Интернет свое мнение высказали 15 тысяч 925 жителей Сахалина и Курил, еще часть голосов собрана в отдаленных населенных пунктах по ведомостям. Названия победивших объектов объявят 12 июня, в День России.

— Сегодня на заседании утвердили рейтинг предложений, которые победили в 2019 году, а также определили главных распределителей бюджетных средств. Но названия объектов пока держатся в секрете, — отметила директор департамента бюджетной политики министерства финансов Сахалинской области Анна Казакова.

Всего минфин допустил к голосованию 32 объекта капитального строительства. По условиям, каждый житель мог отдать голос за два проекта, при этом из своего района можно было поддержать только один. Проголосовало на 30 процентов больше людей, чем на аналогичном конкурсе в прошлом году. Большинство делали это через Интернет, но были и исключения.

— В селах, где нет Интернета, голосовали по ведомостям. Каждую такую строчку мы проверяли, звонили по указанному телефону и спрашивали, голосовали ли и за какой проект. Верификация была 100 процентов. Те данные, которые не соответствовали действительности или где абонент не подтверждал голос, мы не учитывали, — пояснила Анна Казакова.

Она добавила, что самую активную информационную кампанию проводил Корсаковский район, который ратовал за два своих проекта.

— В их соцсетях постоянно выходили статьи, фотографии, — рассказала представитель минфина. — Кроме того, по районам курсировал автобус, в котором консультанты рассказывали жителям обо всех объектах и призывали их сделать выбор.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что из областного бюджета на конкурс «Развитие территорий» предусмотрен 1 миллиард рублей, каждый проект должен уложиться в 100 миллионов. Все предложения сахалинцев можно условно разделить на три группы: спортивные сооружения, объекты жилищно-коммунальной сферы, места культурного отдыха. Например, в Макарове предложили построить крытый батутный парк, жители Ильинского отдавали голоса за общественную баню в селе, в селе Чехов просили вернуть базу отдыха. А в селе Рейдово курильчане организовали флешмоб, чтобы привлечь внимание островитян к их проекту строительства многофункционального центра.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или