На юге Сахалина прошли соревнования по конкуру

понедельник, 10 июня 2019, 18:01

11997

Авторы: Игорь Антипов, Сергей Куцевалов

На ипподроме села Троицкого прошли региональные соревнования по конкуру. В прыжках через барьеры разной высоты свою выучку показали наездники из пяти конноспортивных клубов на юга Сахалина.

Участники соревнований должны чисто преодолеть все препятствия, расставленные по маршруту, и не сбить жерди. Иначе судьи назначают штрафные баллы и даже могут дисквалифицировать, если лошади не слушают наездника. В разных возрастных категориях медали разыгрывали среди девяти человек.

Также лучших определили в прыжках на 60, 80 и 100 сантиметров. В числе чемпионов и призеров оказались воспитанники отделения конного спорта ЦТВС, клубов «Золотой мустанг» и «Анива».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», за день до регионального турнира в Троицком провели соревнования среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Такой социальный проект на грант правительства области не первый год реализует клуб «Золотой мустанг». А еще конники получили финансовую поддержку от президента РФ.

— Мы выиграли грант, на который купили погрузчик, чтобы расчищать снег. И красивые турнирные препятствия, через которые нужно прыгать лошадям, — рассказала руководитель клуба «Золотой мустанг» Татьяна Уланова.

Всадники, вышедшие на качественный уровень подготовки, давно мечтают о крытом ипподроме. Тогда тренировки, первенства и чемпионаты станут явлением круглогодичным.

— Этот вопрос сдвинулся с мертвой точки. Сейчас анализируем возможности участия региона в создании подобного крытого манежа, — пояснил министр спорта региона Сергей Буренков.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или