Владимир Ющук: Руководство Поронайской ЦРБ не хотело меняться

вторник, 11 июня, 12:38

1126

Автор: Никита Капустин

Новый руководитель сахалинского минздрава Владимир Ющук на брифинге 11 июня рассказал о том, что после запущенного в Сети опроса на тему, кто может занять место главного врача ЦРБ в Поронайске, к нему поступила масса предложений и откликов от местных жителей. Комментарии были и дельные, и эмоциональные. И. о. министра высказал и свои мысли о том, какого специалиста он хотел бы видеть на этой должности.

Прежде всего в работе Центральной районной больницы в Поронайске главу минздрава не устроило, как выстроена работа в поликлинике. И самая основная и острая критика местных жителей была именно в этой части.

— Я давал четкие поручения. Я предупреждал, что обязательно приеду, посмотрю. Но ничего не изменилось, все сидели ровно и не двигались, — рассказал Владимир Ющук. — Я приехал повторно и увидел, что простые вещи не делаются. Поговорил с главврачом: мол, давайте с расписанием покопаемся и сделаем его приемлемым. А потом вижу — поликлиника закрывается в 4 часа дня.

На вопрос министра о смене главврача в Instagram отреагировали многие жители.

— Вы не представляете, некоторые даже меня критиковали за такой подход – зачем, мол, выкладывать в соцсетях. Так говорит тот, кто не привык общаться с населением в Интернете, — поделился Ющук. — Между тем пришло очень много предложений. Были эмоциональные послания типа «нравится этот специалист, давайте его», а были и выверенные. Мне понравилось, что население предлагало специалистов из местных. Я к этим мнениям тоже прислушался.

Сам глава минздрава в этой ситуации хочет не просто нанять на работу главного врача, а предложить руководство больницей человеку, который придет сразу со своим пулом — парой человек в команде, с которыми он будет в едином порыве решать сложные задачи.

— С главным врачом Поронайской ЦРБ мы скоро определимся. Такая же история, кстати, у нас и в Невельске, — подытожил Ющук.

Предложения и споры на эту тему развернулись и в комментариях на сайте РИА «Сахалин-Курилы».

— Можно поставить на пост главного врача Добрикова Дмитрия, травматолога, или Ефимова Сергея, хирурга. Я думаю, все меня поддержат, — высказалась читательница Татьяна. Однако тут же нашлись не согласные с выдвинутыми кандидатурами, а кое-кто выступил в защиту прежнего главврача.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или