Уикенд в столице: роботы, поход и спектакль на якутском языке

691
Чт • 13 июня 2019 • 18:52
Ирина Чеснокова

Афиша на ближайший уикенд в Южно-Сахалинске выглядит достаточно сбалансированной: занятия по душе найдут и киноманы, и театралы, и увлеченные туристы. РИА «Сахалин-Курилы» представляет обзор самых интересных событий на 14-16 июня.

На Сахалине с 13 июня начнется фестиваль «Сахалинская рампа». Помимо представлений, которые покажут на театральной сцене, организаторы запланировали много интересных «фишек» на открытом воздухе — концерты, перформансы и мастер-классы. В этот раз в «Сахалинской рампе» заявлены участники из пяти стран — России, Китая, Финляндии, Сербии и Казахстана. Уже в пятницу, 14 июня, островитяне смогут увидеть первую из пяти постановок на иностранном языке. На сцене Сахалинского театра кукол труппа из Якутии представит «Марбу» — историю о бедняках и несчастливой жизни, которая предназначена им волей рока и неизменна. Актеры будут разговаривать на родном языке, но это не должно никого останавливать: для тех, кто не успел выучить якутский, покажут субтитры. Билеты на «Марбу» еще есть в продаже. А пока можно посмотреть, как артисты театра добирались из Якутии до Сахалина. 

В парке Гагарина по пятницам начали показывать кино на открытом воздухе. Начало — в 18:30 на территории картодрома. В плохую погоду киносеансы не отменяют, а переносят в стеклянный шатер. Репертуар уже распланировали до конца лета, так что 14 июня зрителям покажут советский фильм «Москва-Кассиопея».

В кинотеатрах в предстоящий уикенд выходит научно-фантастическая комедия «Люди в черном: Интернешнл». Лента подойдет для всех тех, кто уже успел соскучиться по актерам из фильма «Тор: Рагнарек». Роль агента Эйч сыграл Крис Хэмсворт, снова похорошевший после роли бодипозитивного Бога грома в последней части «Мстителей». А агентом Эм стала Тесса Томпсон, которая во франшизе Marvel сыграла землячку Тора по Асгарду — Валькирию. Сложно заранее сказать, сможет ли звездный тандем составить конкуренцию Уиллу Смиту и Томми Ли Джонсу в новой истории об организации, заведующей делами пришельцев на Земле, но посмотреть перезапуск однозначно стоит.

Там же, на «Горном воздухе», 16 июня отпразднуют тридцатый всероссийский Олимпийский день. В честь него организаторы предлагают сахалинцам поучаствовать в массовом забеге от площади Славы до средней станции горы Большевик, а затем — позаниматься йогой на открытом воздухе. Всем участникам подъема в гору обещают приятные сувениры. Мероприятие начнется в 10:00. 

А в «МегаБерезке» придумали, как заманить посетителей на целый день. С 7 июня там начала работать выставка робототехники и инновационных технологий. Ее, наверняка, оценят и дети, и их повзрослевшие родители: внутри сделали четыре зоны виртуальной реальности, можно покататься на сигвеях, заглянуть в мастерскую будущего и получше рассмотреть роботов из разных уголков планеты. Времени на это организаторы отводят достаточно — билет действует 12 часов. Выставка работает ежедневно с 10:00 до 21:00. Взрослый билет стоит 790 рублей, детский — 690 рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru