Сахалин и Курилы не попали на карту бесплатных детских кружков России

среда, 12 июня, 12:09

607

Автор: Мария Кантамирова

Ни одного бесплатного детского кружка на Сахалине и Курилах не отметили на карте ОНФ, которую общественники презентовали накануне в ТАСС в рамках проекта «Равные возможности — детям». Сахалинская область и Чукотка стали единственными регионами Дальнего Востока, куда не зашли волонтеры, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

По данным пресс-службы ОНФ, на интерактивной карте проекта отмечены бесплатные детские секции, которые открыли волонтеры общественной организации. Спектр направлений довольно обширен — социальные проекты, уход за животными, спортивные секции, художественные студии, занятия наукой и робототехникой, 3D-моделирование и другие направления. Волонтеры также уделяют внимание адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как рассказала координатор проекта Любовь Духанина, родители и дети на карте могут посмотреть фотографии с занятий, чтобы убедиться, что курсы им интересны, а также поставить оценку посещенному занятию.

К сожалению, по данным на 12 июня, на карте кружков Сахалин и Курилы оказались девственно пустыми. На соседней Камчатке реализуются два проекта — школа верховой езды и благотворительный фонд помощи многодетным семьям «Родник». В Магадане — единственные занятия по журналистике. В Амурской области на карте насчитывается 15 проектов, в ЕАО — 5.

При этом на самом деле в Сахалинской области есть бесплатные курсы и кружки для детей и взрослых. К примеру, учебный центр «Активное образование» с 2016 года готовит ребят с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья к участию в региональном и национальном чемпионатах. А ранее РИА «Сахалин-Курилы» составляло подборку курсов в Южно-Сахалинске, которые можно посещать безвозмездно.

Координаторы проекта отмечают, что волонтеры могут прямо через карту подать заявку на открытие собственной секции, обещая оказать им консультационную и организационную поддержку. По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефону +7 (495) 003-85-53 или на электронную почту fond@nro.center.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или