Лимаренко объявил народное голосование за имена для двух новых теплоходов

среда, 12 июня 2019, 13:28

1423

Автор: Мария Кантамирова

Накануне глава региона Валерий Лимаренко дал старт народному голосованию за имена двух новых теплоходов, которые в скором будущем будут курсировать между Сахалином и Курилами. На суд подписчиков предложили 10 самых популярных вариантов, 8 из которых — это имена людей, сыгравших огромную роль в истории региона, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Пост с предложением к жителям региона самим выбрать имена для двух теплоходов курильской линии глава региона Валерий Лимаренко опубликовал в конце минувшей недели.

Люди откликнулись на инициативу и предложили сотни вариантов, среди которых значимые для островитян исторические личности («Павел Леонов», «Геннадий Невельской», «Владимир Санги»), названия мест, завораживающих своей красотой («Сивуч», «Косатка»), или просто поэтичных названий («Сахалинка» и «Курильчанин», «Юнона» и «Авось»).

Накануне в группе Лимаренко «ВКонтакте» стартовало голосование за лучшие имена. На суд подписчиков предложили 10 самых популярных вариантов, 8 из которых — это имена людей, сыгравших огромную роль в истории Сахалина и Курил.

— Вам предстоит сделать решающий выбор. Вот 10 наиболее популярных вариантов. Голосуйте за тот, который вам больше всего по душе. Два названия, которые наберут больше всего голосов, и станут именами для теплоходов курильской линии! — обратился к людям Лимаренко.

К полудню 12 июня лидирующими вариантами являются «Павел Леонов» (19%) и «Утро Родины» и «Край Света» (18,69%).

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», строительство двух судов идет на Невском судостроительно-судоремонтном заводе. Каждый из них может перевозить 146 пассажиров и 24 грузовых контейнера.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-06-18 20:17:29

Название парома Курильская-Греда