В День России жители Охи остались без дома из-за забытой растопленной печи

13604
Чт • 13 июня 2019 • 10:37
Никита Капустин
Фото очевидца
Фото очевидца

В Охе отрытым пламенем охватило частный дом. Причиной возгорания, по предположению пожарных, стала оставленная растопленная печь. Возгорание произошло вечером 12 июня в районе «Семиозерья».

К приезду спасателей деревянная конструкция дома была охвачена пламенем полностью, что-то спасти из огня было невозможно. Огонь виднелся издалека, основное пламя перекинулось на крышу дома.

— Причиной возгорания пожарные назвали то, что хозяин затопил печь и оставил ее без присмотра. Я был свидетелем всего этого. Тушили всеми силами, дом спасти не успели. Пострадавших не было. На месте работали  несколько спасателей и одна пожарная машина, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» охинец Максим, приславший в редакцию видео произошедшего.

Чтобы пожар не перешел на ближайший лес, жители своими силами пытались предотвратить огонь, бегая туда и обратно с ведрами воды, заливая загоревшуюся траву.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о том, что детвора среди бела дня сожгла микроавтобус в Охе. Подозреваемых застукали очевидцы. Однако машина была бесхозной и пожар не нанес никому весомого ущерба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru