На Сахалине на берег моря выбросило тысячи «креветок»

11078
Чт • 13 июня 2019 • 11:41
Никита Капустин

Неожиданную находку обнаружил островитянин на берегу моря в Углегорском районе — линия побережья была полностью усыпана, как ему показалось, креветками. Своей радостью он поспешил поделиться с сахалинскими рыбаками в Сети, но те разрушили его мечты, рассказав, что это совсем не креветка, а рыба с народным названием — лапша.

В Instagram-аккаунте «Рыбалка Охота Сахалин» мужчина поделился видео, на котором показал заваленные прозрачной мелкой рыбешкой берега Охотского моря. Он руками собирал ее из воды и укладывал в мешок, предвкушая вкусный ужин.

— Район 10-го километра — весь берег усыпан креветкой! Весь прибой полностью. Жареная, наверное, очень вкусной будет. Весь берег! Весь берег! Еще живая, дергается, — эмоционально рассказывал автор. — Тьма-тьмущая молоди. Жареная с масличком, с соевым соусом — отличная закуска будет. На вкус пробовал — вкусная, даже сырая. Ловлю чилимов руками. Идеальное море. Сима ловится.

Однако сахалинцы тут же признали в «креветках» саланксовых рыбок, а в народе еще проще — рыбу-лапшу (или японскую ледяную рыбу).

— Рыба-лапша — самое обычное явление. В это время на берегах постоянно нерестится, — пишут комментаторы в Сети.

Однако автору видео не стоит расстраиваться, без вкусного ужина он не останется. Рыба вполне съедобная. В Интернете опубликовано множество рецептов: жаренная рыба-лапша, рыбные оладьи и даже с баклажанами под острым соусом.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало еще об одном природном обмане зрения. В Сети появилось видео, на котором мужчина восторженно сообщает о том, что на берегах села Охотского спокойно сидит маленький «пингвиненок». Вот только оказалось, что это совсем не арктический гость, а птица кайра, которая просто топталась по берегу.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru