Сахалинские депутаты запретили продавать более 200 зданий и 19 дорог

599
Чт • 13 июня 2019 • 11:54
Вадим Горбунов

Сегодня, 13 июня, депутаты областной Думы пополнили перечень неотчуждаемого имущества, которое нельзя  продавать, приватизировать и т. д., приняв соответствующий закон в первом чтении, сообщает корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Неотчуждаемое имущество Сахалинской области — это административные здания и здания, в которых расположены государственные унитарные и казенные предприятия, школы, профессиональные учебные заведения, больницы, социальные учреждения, учреждения культуры, станции по борьбе с болезнями животных, лесные хозяйства, дороги и так далее. Их перечень был утвержден соответствующим областным законом 13 апреля 2000 года.

Однако периодически возникает необходимость в актуализации этого перечня — меняются названия, назначение отдельных учреждений и объектов областной государственной собственности, строятся новые объекты. Так, например, с момента предыдущих изменений, а это было в 2012 году, в области появился новый музей книги Чехова «Остров Сахалин», музейно-мемориальный комплекс «Победа», реабилитационные центры и многое другое.

В связи с этим и разработан законопроект по уточнению перечня неотчуждаемого областного имущества. В него будет включено 8 административных зданий, в которых размещаются органы государственной и исполнительной власти Сахалинской области, 5 зданий, в которых размещаются областные государственные унитарные предприятия здравоохранения, 15 зданий областных государственных предприятий транспорта и дорожного хозяйства, 190 зданий областных автономных или казенных бюджетных учреждений и 19 автомобильных дорог.

Сегодня этот законопроект принят областной Думой в первом чтении.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru