Сахалин присоединится к проекту «Живое наследие», чтобы создать код территории

четверг, 13 июня, 14:01

339

Автор: Евгения Бабенко

Сахалинская область присоединилась к проекту «Живое наследие», который организовала Общественная палата РФ. Его главная цель — сохранение и продвижение главных культурных особенностей регионов. Правда, пока неясно, что станет визитной карточкой островного региона и будет передавать «аромат места».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», Общественная палата задумалась о формировании национальной карты локальных брендов на экспертной сессии в конце 2018 года. По словам общественников, часть культурного наследия в России составляют уникальные ремесла и практики, которые характерны для того или иного региона, но абсолютно неизвестны за пределами этой местности.

— Мы должны дать возможность продвигать локальный колорит глобально и привлекать для этого инвесторов. А для этого, в первую очередь, о них должны узнать. Например, никто не знает город Пошехонье, где и создавался пошехонский сыр. А ведь сыродельный завод там давно закрыт. Возможно, если эта информация станет известна, то и инвестор найдется, — отметил председатель комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов.

В пример общественники приводят «Бурановских бабушек», коломенскую пастилу или гастрономический фестиваль в Териберке, которые также несут в себе код территории, но они получили развитие и инвестиции, потому стали известны по всей стране.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или