Популярные на Сахалине японские подгузники оказались в середине рейтинга Роскачества

2155
Чт • 13 июня 2019 • 13:42
Андрей Левченко

Роскачество проверило распространенные на Сахалине детские подгузники. Японские Moony и Maneky оказались в середине рейтинга из-за недостаточного впитывания влаги. При этом их «брат» — Goo.n попал в тройку лидеров. Однако претендовать на российский знак качества он не сможет из-за своего зарубежного происхождения.

Всего для исследования были закуплены 28 товаров. Их представили – как отечественные, так и зарубежные производители. Популярные на островах японские подгузники в целом посчитали безопасными. Они имеют эластичный пояс, на их поверхности не нашли никаких лишних и вредных волокон.

Так, самыми качественными стали подгузники марки Happy, Pampers premium care и Goo.n. Они получили наивысшую оценку. Товары не раздражают кожу и не вызывают аллергии. Воздухопроницаемость верхнего слоя и паропроницаемость — в норме.

К слову, эксперты федерального ведомства собираются отдельно оценить производства Pampers premium care. Они определят уровень локализации продукции и примут решение — присваивать товару российский знак качества или нет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru