Возле Северо-Курильска разыгрался сценарий фильма ужасов

четверг, 13 июня, 14:31

5042

Автор: Евгения Бабенко

Оказаться с ребенком в заглохшей машине без связи ночью на курильском побережье — перспектива как будто из фильмов ужасов. Именно в такую ситуацию попала семья из Северо-Курильска в начале этой недели. К счастью, все закончилось хорошо, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Дальневосточном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России.

В район мыса Утесного Северо-Курильского района семья выехала еще засветло, сообщив, что вернется до темноты. Однако сумерки сгустились, а люди так и не появились. Переживающие родственники попытались дозвониться до своих, но телефоны оказались вне зоны действия сети. Тогда островитяне обратились в МЧС. Искать пропавших выехали пятеро спасателей на квадроцикле и УАЗе.

Найти семью удалось быстро. Оказалось, автомобиль застрял в грязи. Вытащить машину у главы семейства не получилось — он лишь глубже увязал. Идти обратно люди не решились — по их словам, они заметили поблизости медведя, который мог и попробовать утолить голод человечинкой.

— Состояние пострадавших удовлетворительное — их напоили горячим чаем и эвакуировали в населенный пункт, — сообщили в МЧС.

Спасатели отметили, что курильчане совершенно правильно предупредили родственников о том, куда они поехали. В таких случаях МЧС удается найти потеряшек гораздо быстрее.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или