Сахалинку обманула 18-летняя землячка-мошенница

869
Чт • 13 июня 2019 • 15:42
Евгения Бабенко
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Молодую интернет-мошенницу поймали на Сахалине. Девушка согласилась помочь жительнице Поронайска, но, взяв деньги, сразу пропала со связи.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД, в конце мая в полицию пришла 35-летняя жительница Поронайска. Она хотела купить в Южно-Сахалинске детское автокресло, но никак не могла найти время съездить за ним самостоятельно. Поэтому женщина попросила помощи в группе одного из мессенджеров.

Откликнулась незнакомая девушка — она согласилась поехать за товаром. Но как только получила деньги на кресло, тут же удалилась из группы и перестала выходить на связь.

Через несколько дней сотрудникам уголовного розыска удалось выяснить имя предприимчивой сахалинки и задержать ее. Оказалось, что ей всего 18 лет, она живет в этом же городе. Девушка и не думала совершать вояж в Южно-Сахалинск. Чужие деньги она сразу сняла с карты и потратила на себя.

Теперь на нее завели дело по статье «мошенничество». Из-за нескольких тысяч рублей она может получить огромный штраф, условный или даже реальный срок лишения свободы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru