Все обратившиеся на прямую линию Лимаренко сахалинцы получили разъяснения

пятница, 14 июня, 09:37

1775

Автор: Андрей Левченко

Управление по работе с обращениями граждан правительства Сахалинской области рассылает последние партии писем с разъяснениями людям, обратившимся со своими жалобами на прямую телефонную линию главы региона Валерия Лимаренко. 

Не оставить ни один более чем из трех тысяч вопросов без ответа во время телеэфира поручил врио губернатора области. Как и было обещано, в течение десяти дней после трансляции на все обращения сахалинцев и курильчан были даны ответы. Большинство носят консультативный характер. Многие проблемы, озвученные в обращениях, уже начали решаться, либо определены сроки их решения.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» начальник управления Олег Русин, вопросы в адрес руководителя области и правительства принимались с 27 мая по 3 июня. Примерно половина обращений относились к ведению областного правительства, остальные были адресованы к органам местного самоуправления.

Самый большой блок вопросов был связан с благоустройством домов и переселением жителей из ветхих и аварийных домов в новые квартиры. Не оставили сахалинцев равнодушными проблемы в сфере дорожного хозяйства, здравоохранения, санитарного законодательства. Часть жалоб перенаправили на рассмотрение в федеральные органы — миграционную службу, полицию и прокуратуру.

— Подавляющее большинство ответов были подготовлены в кратчайший срок — за десять дней. Сегодня управление рассылает последние письма гражданам, которые озвучили свои проблемы в ходе прямой линии. Думаю, адресаты получат их на выходных или в начале следующей недели, — отметил Русин.

Он добавил, что по всем обращениям даны разъяснения, а также обозначены конкретные сроки, которые потребуются для решения проблем сахалинцев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или