В Южно-Сахалинске мусорные баки переставили со двора на тротуар проспекта Победы

1316
Чт • 13 июня 2019 • 16:43
Андрей Левченко
Фото сделано в 9:00 13 июня
Фото сделано в 9:00 13 июня

Южносахалинцы жалуются на большие мусорные контейнеры, которые дорожники поставили прямо посередине пешеходной дорожки на проспекте Победы. Баки мешают пешеходам свободно идти по тротуару, а ветер разносит отходы по округе.

Помойка образовалась на тротуаре напротив дома № 67. Это практически центр города, напротив — гимназия № 2. Горожане понимают, что эта мера вынужденная, поскольку в настоящее время во дворе многоэтажки ведутся ремонтные работы. Дорожники перекопали участок, а баки, скорее всего, помешали. Но люди не верят, что для контейнеров не нашлось более подходящего местечка.

Фото сделано в 9:00 13 июня
Фото сделано в 9:00 13 июня

— На пешеходной зоне проспекта Победы всегда большой поток людей. Идешь на работу, гуляешь с детьми, а тут перед тобой красуется мусорка, забитая до отвала отходами. Да мало того, что что баки переполненные и люди уже ставят пакетики рядом с контейнерами, так еще и ветер все разносит по району. А если туристы пойдут? Стыдно же. Поставьте эти баки хотя бы в сторонке, — возмутилась горожанка Любовь.

Работы по благоустройству двора дома № 67 на проспекте Победы планируют завершить в первой половине лета. В настоящее время работники строят новые бордюры и готовят участок для асфальтирования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru