Южносахалинцы поймали водителя кофемобиля с отходами около чужого контейнера

пятница, 14 июня, 08:20

10562

Автор: Андрей Левченко

В Южно-Сахалинске жильцы дома № 59 на улице Больничной поймали с поличным водителя кофемобиля, который в темное время суток выбрасывал большие кучи мусора в их контейнер. Горожане просят административную комиссию разобраться с нарушителем.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» очевидцы, проживающие в доме напротив, борьба с нелегальным сбросом отходов в баки в районе длится уже не первый месяц. Сначала жильцы охотились за нерадивыми строителями, которые повадились заполонять контейнер своим крупногабаритным мусором. Они вычисляли нарушителей по камерам наружного наблюдения и писали жалобы в административную комиссию.

— Наказали ли нарушителей, мне неизвестно. Но на время действительно прекратился нелегальный сброс строительного мусора. Но теперь нарисовалась новая беда — баки то и дело забивают своими отходами водители кофемобилей. Накануне жильцы дома № 59 сняли на мобильник человека, который, видимо, специально дождавшись темноты, выгребал из машины пакеты с мусором и закидывал их в наши контейнеры, — рассказала жительница дома на улице Больничной.

Горожане намерены обратиться с заявлением в административную комиссию города. Отметим, с начала реализации «мусорной» реформы в регионе уже нескольких человек наказали рублем за несанкционированный сброс. Чаще всего нарушителями выступают сотрудники компаний и предприниматели. Они должны заключать договор с региональным оператором и вывозить мусор на полигон по законной схеме.

Комментарии (1)

Или

Алексей

2019-06-16 10:17:58

На то он и бак... Для мусора... Он же вам не под дверь нагадил... Ох...ая сенсация.