На фасадах трех пятиэтажек в Южно-Сахалинске нарисуют картины из советских фильмов

пятница, 14 июня, 10:11

484

Автор: Никита Капустин

Фото: 33plus1.ru

На фасадах трех жилых домов в Южно-Сахалинске появятся картины из советских фильмов «Буратино», «Белорусский вокзал» и «Москва слезам не верит». В рамках фестиваля телевизионных художественных фильмов «Утро Родины» на каждом объекте планируют провести мастер-классы, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Как следует из материалов госзакупки, заказчиком культурного мероприятия стала Сахалинская филармония. Планируется отобрать три пятиэтажки для того, чтобы нанести арт общей площадью около 500 квадратных метров. Для такой масштабной работы будут привлечены 70 человек приморской мастерской монументального искусства «33 плюс 1». Выполнить все работы должны с 22  до 29 июня.

Единовременно с нанесением шедевров на каждом из трех объектов будут проходить 4-часовые мастер-классы.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что для проведения второго фестиваля «Утро Родины» пригласят много звездных гостей. Список знаменитостей пополнили певцы Евгений Маргулис, Наргиз Закирова, а также солисты Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, а также вокальные группы Opera Prima и «Пятеро», известные артистки Этери Бериашвили и Вероника Кожухарова.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или