На международном турнире «Корея Опен» сахалинская сборная завоевала 38 наград

пятница, 14 июня, 20:00

1455

Авторы: Игорь Антипов, Сергей Салихов

Сахалинская школа по восточным видам единоборств спустя пять лет вернула себе статус сильнейшей на международном турнире «Корея Опен». На татами выходили биться юношеский и молодежный составы, а также сами наставники спортсменов.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», сахалинцы в итоге завоевали 17 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых наград, обошли 12 стран мира и вышли на первое место в общекомандном зачете.

Тренер областной школы по восточным единоборствам Алексей Новиков встретился в финале с соперником из Индонезии. Сахалинец действовал вторым номером, улучал моменты для внезапных ударов. В итоге выиграл со счетом 6:3.

— Я пытался его повалить, контратаковать, работать навстречу. В принципе, мы были с ним наравне. Мне повезло больше, — рассказал спортсмен.

Реальные шансы на первое место было и у Анастасии Ким. Она поборолась в группе «Ветераны. Женщины старше 35 лет». Островитянка на решающий бой выставила упражнение «Годжишихошо». В волнительном процессе она потеряла скорость и концентрацию, уступив представительнице Индонезии.

— Они выполняют стилевые ката — немножко затяжные, с переходом от медленных движений к быстрым. И именно наше ката «Годжишихошо» может конкурировать с их выполнением. Там тоже есть и медленные, и взрывные движения, — пояснила Анастасия Ким.

И все же большую часть наград завоевали юношеский и молодежный составы Сахалина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или