На Сахалине стартовала кампания по выбору губернатора

пятница, 14 июня, 19:22

1237

Авторы: Евгений Коньков, Максим Махин

В Сахалинской области официально началась кампания по выдвижению кандидатов на пост главы региона. Первые претенденты уже принесли документы в избирательную комиссию. Прием продлится до 1 июля. Подать заявления могут как самовыдвиженцы, так и представители политических партий.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», первым пакет документов на регистрацию в качестве претендента подал самовыдвиженец врио губернатора Валерий Лимаренко. Для того, чтобы стать кандидатом, нужно представить две тысячи подписей избирателей. После этого кандидат считается официально зарегистрированным.

— Проблем в регионе немало, но у меня есть понимание, как их решить. А главное — у меня есть сильная команда. Моя команда — это сахалинцы и курильчане, — поделился Валерий Лимаренко.

Еще один претендент на кресло главы региона, Дмитрий Зенкин, лидер сахалинского отделения партии «Коммунисты России». На собрании единомышленников его избрали единогласно.

— Думаю, шансы у меня хорошие. Поскольку я здесь уже завоевал свой электорат и сторонников, — рассказал Дмитрий Зенкин.

Поддержать своего регионального коллегу на Сахалин из Москвы приехал главный коммунист России Максим Сурайкин. Он полностью одобрил кандидатуру Дмитрия Зенкина и выступил перед рядовыми партийцами.

— Сегодня очень радует, что областная организация приняла решение о выдвижении кандидатов в губернаторы Сахалинской области. Политбюро полностью поддержало это решение, — добавил он.

Также в списках на регистрацию в кандидаты значатся Алексей Корниенко и Дмитрий Флеер. Оба они идут от политических партий.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или