Сахалинские поисковики отправили части самолета от Дома офицеров на аэродром Пушистый

пятница, 14 июня, 19:41

1913

Авторы: Евгений Коньков, Сергей Куцевалов

Найденный на Сахалине самолет Су-15 по частям отправляют к последнему месту стоянки на аэродром Пушистый. На территории бывшего Дома офицеров поисковики и сотрудники ЦТВС отсоединили плоскости истребителя от фюзеляжа, чтобы отправить их в Корсаковский район.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», фюзеляж пока останется на месте — тело самолета опасно транспортировать по улицам, поскольку высота его составляет более шести метров и есть риск во время транспортировки снести баннеры и провода на дорогах. Активисты надеются решить проблему в ближайшее время.

Идея перевезти истребитель с территории бывшего Дома офицеров возникла вскоре после того, как было принято решение снести его здание. За дело взялись представители поискового движения России, ЦТВС и Министерства обороны. Не остался в стороне и бизнес — строительная компания предоставила технику. Как рассказал директор ЦТВС Дмитрий Третьяков, главная проблема заключалась в том, чтобы собрать в одном месте и в одно время всех участников.

— После реставрации самолет станет одним из экспонатов, который мы создаем совместно с 68 армейским корпусом, — пояснил Третьяков.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или