В трех районах Сахалина люди остались без света из-за непогоды

понедельник, 17 июня, 09:58

568

Автор: Евгения Бабенко

Несколько населенных пунктов на юге Сахалина в ночь на 17 июня остались без света из-за сильнейшего ветра и дождя. Сейчас энергетики ведут работы в трех муниципальных образованиях.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в «Сахалинэнерго», уже ночью ремонтники возобновили подачу энергии шести городам и селам. Однако по данным на 09:00 часть домов в пяти населенных пунктах еще остается обесточена. Ремонтные работы ведут в Новоалександровске — планировочном районе Южно-Сахалинска, а также в Корсакове и Охотском, селах Стародубское и Взморье Долинского района. Привлечены 14 ремонтных бригад. Полностью возобновить подачу электроэнергии планируют к 17:00.

Сильный ветер и дождь, которые обрушились вечером 16 июня на Сахалин, вызвали отключения 16 линий электропередачи мощностью 6-10 кВ. Энергетики просят жителей соблюдать меры безопасности: не приближаться к оборванным проводам и ни в коем случае не трогать их.

РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что несколько лет назад в Южно-Сахалинске произошла трагедия — девушку убило током. После циклона она не заметила на земле среди поломанных веток лежащий высоковольтный провод и задела его.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или