Пьяный курильчанин устроил дебош на теплоходе «Гипанис»

понедельник, 17 июня 2019, 11:43

643

Автор: Никита Капустин

Пьяный до беспамятства мужчина устроил дебош на среднем ярусе главной палубы теплохода «Гипанис». Курильчанин осыпал пассажиров матами, приставал к ним и вел себя довольно агрессивно, при этом совсем не реагировал на просьбы успокоиться. Старший помощник судна написал на пассажира заявление, и теперь ему предстоит заплатить за свое пьяное буйство не только головной болью, но и 15 сутками административного ареста.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе Северо-Курильского районного суда, мужчина устроил бунт на корабле в два часа ночи, разбудив вокруг себя обитателей соседних кают.

Сам дебошир отрицал произошедшее, объяснив тем, что был настолько пьян, что ничего  практически не помнит. Однако позиция «не помню, значит, не было» его не спасла. Суд постановил, что в силу части 1 статьи 20.1 КоАП РФ это своего рода мелкое хулиганство, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах и оскорбительным приставанием к гражданам, приравнивается к уничтожению или повреждению чужого имущества.

Вину курильчанина подтвердил протокол об административном правонарушении, рапорт и заявление старшего помощника судна «Гипанис» и акт медицинского освидетельствования. Суд также не нашел никаких смягчающих обстоятельств, и теперь мужчина должен будет подумать над своим поведением под арестом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или