Богатый турист с борта теплохода Le Soleal осмотрел причал Корсакова и дал ему оценку

понедельник, 17 июня, 13:40

12292

Автор: Мария Кантамирова

Фото: круизный лайнер Le Soleal, @informK

Интересное высказывание о России сделал турист круизного лайнера Le Soleal, осмотрев причал Корсакова с борта судна. Мужчина по-французски процитировал высказывание главного героя фильма «Агент 117» о стране «серых шапок», сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Короткое видео опубликовал Telegram-канал @informK. На нем турист снимает на камеру телефона портовые краны, горы мусора под ними, голубоватые облупленные строения и рыжий тяжеловоз с контейнерами, заезжающий на территорию. Видимо, преисполнившись эмоций от увиденного, он говорит фразу на французском языке и присвистывает (как будто увидел красивую девушку).

Видео: Telegram-канал @informK

В редакции РИА «Сахалин-Курилы» не нашлось специалистов по французскому языку, но помочь согласилась председатель совета общественной организации «Объединение преподавателей французского языка Амурской области» Ольга Кухаренко. По словам языковеда, турист сказал: «Эй, добро пожаловать в страну серых шапок и молний, Россию».

Перевод ставит в тупик – непонятно, что он имел в виду и почему Россия оказалась связана с молниями и головными уборами.

Ольга Кухаренко вновь пришла на выручку. Оказалось, что вид Корсакова навеял туристу воспоминания о фильме «Агент 117: Миссия в Рио», главный герой которого рассуждает о диктатуре. По мнению героя, диктатура — это когда «люди-коммунисты носят серые шапки и обувь на молнии».

Лайнер Le Soleal зашел в Корсаков на пути в Петропавловск-Камчатский перед началом тура «Великолепные вулканы Алеутских островов» с 24 июня по 6 июля. На борту лайнера вместе с двумя сотнями туристов находится врач, исследователь Арктики и Антарктики Жан-Луи Этьен. Стоимость 12-дневного тура колеблется от 9610 до 26770 долларов. При этом все места на судне оказались раскуплены. Корсаков в плане тура не значится.

Комментарии (6)

Или

Владимир

2019-06-22 03:07:05

Автор статьи умело подлизал отрыжку какого-то свистуна-француза, осветив, якобы, проблему убогого порта и попытавшись высокохудожественно для читателей, то есть для нас, серого быдла, связать через третьеразрядный евро*опный фильм мысль о нашей стране, как о стране диктатуры. Если посмотреть ролик этого убогого туриста, не читая статью, то краны чудесным образом выглядят как обычные краны, горы мусора становятся обычной кучей металлолома к отгрузке, постройка выглядит вполне для береговой постройки в обычном порту нормальной( ну не может выглядеть тальманская как Luxurious hotel!),да и трак-тяжеловоз с контейнерами вполне себе к месту ползет. Фамилия и имя у автора вроде русские, так за что же так пытаетесь охаять страну, в которой живете и которая Вас вырастила и дала Вам образование, в том числе профессиональное. Это по-русски подлостью называется, мадам. Неужели зуд либеральный сильнее будет?

Елена

2019-06-20 13:46:05

А если бы был беден????

Анонимно

2019-06-18 22:33:35

За то у нас люди хорошие

Анонимно

2019-06-18 22:32:36

А что он хотел увидеть в порту? Клумбы с цветами и людей в белых халатах?

Дмитрий

2019-06-17 19:43:49

Мрак такой увидешь, ещё не так засвистишь.

Bard2020

2019-06-17 18:48:44

Хочется сказать такому туристу-плыло бы ты параллельно лайнеру.