Владелец запертых в машине сахалинских лаек рассказал свою версию событий

вторник, 18 июня, 09:33

3378

Автор: Никита Капустин

После публикации на РИА «Сахалин-Курилы» о запертых в автомобиле собаках в редакцию обратился их владелец, сахалинcкий пенсионер, представившийся Анатолием. Мужчина рассказал нашему журналисту о том, что люди сделали поспешные выводы и на самом деле животные не содержатся в машине постоянно.

Напомним, в Сети 17 июня появилось видео прохожего, который гулял во дворе дома № 34 по улице Сахалинской и увидел трех собак, закрытых в автомобиле. Хвостатые внутри салона лаяли, отгоняя людей от старенькой машины. Автор видео отметил, что из машины нехорошо пахнет, и заподозрил, что животные страдают из-за плохих условий содержания.

Хозяин собак утверждает, что не собирался устраивать из своего авто будку, а лишь отошел на некоторое время.

— Я пенсионер, выезжаю каждый день на природу, лес и море. Завел лайку для безопасности. Ежедневно лайкам нужен пробег от трех километров. Так как у меня три лайки — мама и два щенка, которых заберут через неделю, — я весь день езжу их выгуливаю. Когда домой заезжаю, естественно, они остаются в машине. Не заводить же их, чтобы через час или два выводить обратно, — рассказал Анатолий.

Владелец лаек считает, что человеку, который снял видео с псами в машине, захотелось сенсации.

— Мужчина также сказал, что там стоит сильный запах. Запах мне и самому не нравится, но что делать — охотничьи собаки, чтобы скрыть свой запах, вываливаются во всем вонючем, что найдут. Мы их моем, но ужасный запах все равно остается. Мучаемся с этим, но от своей собаки я не откажусь — итак много настрадалась, — объяснил пенсионер.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или