Жан-Мишель Кусто обратился к Владимиру Путину по вопросу освобождения косаток и белух

вторник, 18 июня 2019, 17:10

881

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

О судьбе косаток и белух, которых до сих пор держат в «китовой тюрьме» бухты Средней Приморского края, беспокоятся и общественность, и ученые. В преддверии «Прямой линии» океанолог и зоозащитник Жан-Мишель Кусто отправил Владимиру Путину свою просьбу об окончательном решении вопроса освобождения млекопитающих.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», Кусто снова попросил вернуть животных в районы их традиционного обитания, сославшись на мнение ученых и зоологов. Француз также добавил, что для него будет большой честью встретиться с президентом и поработать с командой, которая выпустит китов на волю. Заодно океанолог хочет убедиться, что выпуск прошел успешно. Полный текст обращения есть по ссылке.

Обращение океанолога, размещенное на сайте https://whalesanctuaryproject.org

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что, вопреки рекомендациям ученых, в бухту Среднюю водят детские экскурсии. А незадолго до этого владелец млекопитающих резко высказался о том, что не собирается выпускать животных.

Комментарии (1)

Или

Ольга

2019-06-19 00:30:31

Китовая тюрьма — позор России! Все больше стран закрывает дельфинарии, поскольку нормальные ЛЮДИ считают, что не имеют права эксплуатировать таких разумных существ, как киты и дельфины, а в России процветают невежество и коррупция.
Все, кто хочет изменить ситуацию, голосуйте на сайте РОИ за принятие закона, о запрете отлова китообразных //www.roi.ru/49427/❗