Лимаренко договорился об удвоении объема интернет-трафика для жителей Северо-Курильска

вторник, 18 июня, 21:03

1658

Автор: Евгения Бабенко

Фото правительства Сахалинской области

С 1 июля этого года северокурильские абоненты Ростелекома получат в два раза больше интернет-трафика при сохранении абонентской платы. Такой результат стал возможен после переговоров главы Сахалинской области Валерия Лимаренко и директора макрорегионального филиала ПАО «Ростелеком» Александра Логинова, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

В частности, на наиболее популярном тарифном плане «Регион L» вместо 1,5 Гбайт будет включено 3 Гбайта. Изменения затронут планы «Регион S», «Регион М», «Регион L».

Помимо этого, Валерий Лимаренко и Александр Логинов обсудили запуск в Северо-Курильске нового тарифа с увеличенным объемом трафика. Его планируют реализовать к сентябрю 2019 года.

— Сахалин и Курилы — это часть России. Даже на самых северных и далеких островах у людей должны быть надежная связь и хороший Интернет. Мы уже запустили новую подводную волоконно-оптическую линию связи, которая соединила Южно-Сахалинск с Итурупом, Кунаширом и Шикотаном, — сказал Валерий Лимаренко.

Врио губернатора обсудил с руководителем филиала новую подводную волоконно-оптическую линию между Камчаткой и Парамуширом, которая должна обеспечить высокоскоростной доступ в Интернет для курильчан. Проектирование запланировано на 2020 год, строительство должно завершиться в 2022-м. Эту инициативу поддержал полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Отмечается, что благодаря линии связи на Южных Курилах жители островов получили доступ к высокоскоростному Интернету (40 Гбит/с). При этом цены на доступ в Сеть и кабельное телевидение не отличаются от сахалинских.

Комментарии (1)

Или

...

2019-06-19 01:20:14

Могу отгрузить правительству Сахалинской области свежих фотографий Северо-Курильска