Планета не спасена: в сахалинском прокате неудачные «Люди в черном: Интернэшнл»

среда, 19 июня, 11:40

541

Эксклюзивный материал

Автор: Сергей Суханов

В прокате «Люди в черном: Интернэшнл»: то ли перезапуск, то ли продолжение знаменитой франшизы о людях и инопланетянах. Кинообозреватель РИА «Сахалин-Курилы» Сергей Суханов ознакомился с новинкой и не понимает, кому можно её советовать — кино вышло максимально серым.

О чем фильм: Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах. Выявлять его и защищать планету придется агенту-стажеру М и (Тесса Томпсон) и опытному Эйч (Крис Хэмсворт).

Фильм «Люди в черном» (1997 года прибытия на Землю) до сих пор остается одной их самых оригинальных картин о взаимоотношениях людей и космоса. В память врезались как минимум безумного вида оружие, прямоходящие улитки и говорящий мопс Фрэнк. Ну и конечно, герои Уилла Смита и Томми ли Джонса были чудо как хороши, для обоих актеров роли агентов Джея и Кея — одни из самых ярких в карьере.

Дальше была неплохая вторая часть, неоднозначная, но не без выдумки, третья и всё заглохло. Но свято место без ремейка не бывает и вот, получайте «Интернэшнл» про британское отделение организации ЛвЧ. В комплекте: женщина, Крис Хемсворт, обновленные спецэффекты. Да, все как в недавнем перезапуске ещё одного хита из прошлого — «Охотников за приведениями».

Только не работает эта формула. Получился не фильм, а какой-то обмылок — зацепиться не за что. Да, есть Тесса Томпсон в роли самоуверенной молодой дамы, пробивающейся наверх, Хемсворт в роли Хемсворта (балагур, нарцисс, Тор), Лиам Нисон и Эмма Томпсон в проходных ролях начальников и банальнейший сценарий с интригой на уровне детских детективов в мягких цветных обложках. Но вообще ничего из этого заинтересовать не может. Ожидаемо добавлен смешной персонаж — крошечный инопланетянин. Но за ним, к сожалению, торчат уши продюсеров и сценаристов, вымучивавших шутки, которые обязательно должны были понравиться фокус-группам. До полюбившегося поклонникам Фрэнка ему как от Земли до планеты Ремулиан.

 

 

Была надежда на сильный подтекст. Кино у нас вообще-то про мигрантов (пусть и из космоса) и каков тут простор! Можно и про Трампа вспомнить, и про неравенство поговорить и культурно-расовые различия подчеркнуть. Увы, почти все представители внеземных рас тут максимально безликие, а главные злодеи и вовсе выглядят как набор щупалец. Провал. И даже такая благодатная тема как то, что один из героев — британец, а другая — из Штатов почти никак не обыгрывается. Разве что унылой шуткой про правый руль в автомобилях. Есть отсылки к «Мстителям» или там «Игре престолов», но тоже вставлены «чтобы было».

При этом сделать на материале ЛвЧ хорошее кино  это не какая-то непосильная задача. Шесть лет назад выходил куда более изобретательный «Призрачный патруль», клонировавший первых «Людей…» от и до. Тоже не без недостатков и сделанный не гениями, но запомнился ведь. «Интернэшнл» забывается сразу после выхода из кинотеатра. Как там раса злодеев называлась?

В двух словах: неудачный то ли ремейк, то ли спин-офф когда-то великой серии о пришельцах и людях. Смотреть непритязательным.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или