Рабочие устроили пылевую бурю жителям Южно-Сахалинска

среда, 19 июня, 10:20

7333

Автор: Евгения Бабенко

Кадр из видео Telegram-канала @sakhco

Мэрия Южно-Сахалинска накажет организацию, которая вечером 18 июня решила провести обеспыливание участка улицы Ленина под укладку асфальта. Для этого они направили плотную струю воздуха на землю и подняли грязное облако пыли.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации островной столицы, дорожники объяснили свои действия тем, что перед укладкой асфальта необходимо максимально очистить поверхность. Однако после того, как сняли значительный слой покрытия, ливневки оказались выше уровня покрытия и могли возникнуть сложности с отводом воды. Поэтому рабочие приняли решение очищать дорогу так.

Видео Telegram-канала @sakhco

Представитель подрядчика отметил, что накажет сотрудников, которые приняли подобное решение. Также он принес свои извинения южносахалинцам за доставленные неудобства.

Повторение такой ситуации недопустимо, считает мэрия, поскольку она создавала значительные неудобства для пешеходов и автомобилистов. Все подрядные организации, которые ведут работы на территории города, обязаны соблюдать правила благоустройства. За их невыполнение компании грозят административное наказание и значительные штрафы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или