Житель Южно-Сахалинска пожаловался на мертвого кота возле здания гордумы

среда, 19 июня, 11:36

553

Автор: Мария Кантамирова

С необычной проблемой обратился житель областного центра Евгений. Он обратил внимание на валяющегося мертвого кота возле здания городской думы на Ленина, 252. По его словам, пешеходы ужасаются, но животное остается там уже не первый день, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

— Жители Южно-Сахалинска озабочены вопросом, кто должен убирать дохлых животных с городских улиц? Около гордумы кошак лежит бездыханный, пешеходы ходят, все ужасаются, но никто не убирает. И люди не знают, кто должен убирать, — рассказал Евгений.

Для прояснения ситуации наш корреспондент обратился в мэрию Южно-Сахалинска. Как поведали в администрации, ответственность за уборку трупов животных лежит на организациях, ответственных за содержание территорий. В частности, если кот умер во дворе, то убирать его должны работники управляющей компании.

Однако, если животное сбили на дороге и отодвинули труп на обочину, то им придется заниматься уже специалистам департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска (если дело произошло в столице региона).

Телефон диспетчерской службы департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска: (4242) 300-475.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или