На Северных Курилах строят новый рыбоперерабатывающий завод

среда, 19 июня, 13:02

1528

Автор: Евгений Коньков

В Северо-Курильске развивается рыбоперерабатывающее производство. Сейчас строительная компания из Владивостока возводит по заказу местных предпринимателей цех, в котором будут морозить выловленную рыбу. В дальнейшем морепродукты окажутся на прилавках и сахалинцев, и жителей других регионов России.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», к работам приступили совсем недавно — весной 2019 года. Фундамент уже готов, а совсем скоро приступят к установке металлоконструкций, стен и кровли.

— Инвестиционные программы правительства дают возможность реализовывать такие проекты, — пояснил представитель строительной компании Константин Бодин.

Новое предприятие будет перерабатывать всю рыбу, которую доставят суда компании. Здесь образуются десятки постоянных рабочих мест, а также сезонных, рассчитанных на массовый ход рыбы.

— Здесь будет завод малой мощности по переработке рыбы. Мы хотим туда поставить новое оборудование, чтобы перерабатывать в основном белорыбицу. 200 тонн сырой продукции в сутки  это где-то 120 тонн готовой. А еще будет завод по переработке муки, — рассказал генеральный директор ООО «Алаид» Максим Вилисов.

Цех будет готов уже в этом году. Владельцам останется завезти и подключить оборудование. Первую партию готовой продукции нового предприятия ожидают в начале следующего года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или