Сахалинских детей учат строевой подготовке и стрелять из АК

среда, 19 июня, 12:15

7543

Авторы: Сергей Костянецкий, Алексей Нестеров

В сахалинском селе Троицком открылся военно-патриотический лагерь. Его воспитанниками стали 60 учеников кадетской школы. Юные сахалинцы посещают стрельбища, учатся метанию гранат и строевой подготовке.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», лагерь специально сделали вдали от города, посреди леса и гор. Этого должно быть достаточно, чтобы забыть о привычной жизни в «тепличных условиях». Потому что условия здесь, как в настоящей армии: строгий распорядок дня, дежурства, у каждого свои задачи и обязанности.

— У нас запланированы мероприятия: выезды, экскурсии, два дня стрельб из АК. Будут метания учебных гранат, строевая подготовка, офицеры проведут занятия с детьми, — пояснил офицер-воспитатель Кирилл Дурнев.

Несмотря на военную тематику, «Кадеты Сахалина» — это все же детский лагерь, поэтому и отдыхать ребята тоже будут. Запланированы экскурсии в корсаковский порт и ботанический сад. В свободное время кадеты играют в волейбол, футбол и просто общаются друг с другом.

Многие из отдыхающих в лагере твердо решили связать свою жизнь с вооруженными силами. А тем, кто еще сомневается, эти две недели, возможно, помогут окончательно определиться с выбором.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или