Сахалинских воркаутеров на Кубке мира подвели нервы и магнезия

среда, 19 июня, 12:52

8445

Автор: Евгения Бабенко

Фото Сахалинской облдумы

Спортсмены островной сборной по воркауту не смогли занять призовые места на Кубке мира из-за досадных падений. Однако президент Всемирной федерации воркаута отметил высокий уровень подготовки островитян, о существовании которых многие европейцы даже и не знали, рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областной Думе.

Как ранее сообщало наше СМИ, на мировой Кубок по уличному спорту отправились трое сахалинских спортсменов: трехкратный абсолютный чемпион области Владимир Суворов и два чемпиона островов по индивидуальному фристайлу — Вадим Шумский и Александр Чернов.

В ходе выступлений двое из троих ребят — Суворов и Чернов — к сожалению, сорвались с турников, что стоило им баллов, и, как следствие, мест в итоговом табеле. Удачнее всего свое мастерство показал Вадим Шумский, занявший 11-е место. Двое его земляков заняли 13-е и 23-е место, соответственно.

 

Выступление Вадима Шумского
Выступление Александра Чернова
Выступление Владимира Суворова

Как рассказал Владимир Суворов, команду подвели нервы и магнезия — он перемазал ею руки до такой степени, что пальцы соскользнули с турника. По его мнению, если бы не падение, он бы вошел в десятку победителей. Однако сахалинские ребята сумели выступить достойно, уверен Суворов.

— Для многих спортсменов стало шоком, что мы с Сахалина. Датчане были поражены, что на Сахалине вообще живут люди, — улыбнулся Вадим Шумский. — Наверное, тот факт, что мы представляем далекие острова России, и стал причиной, что нас очень тепло встретили и друзья-соперники, и болельщики.

Председатель островной Думы и основатель движения «Сахалинский воркаут» Андрей Хапочкин несколько огорчился такому итогу соревнований, отметив, что ребята могли занять и более высокие места с учетом их мастерства. Он предложил попробовать устроить соревнования на пляжном песке уже в Сахалинской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или