Депутаты Гордумы Южно-Сахалинска предложили отметить заслуги главврача областного онкодиспансера

среда, 19 июня, 15:29

1210

Авторы: Артем Кан, Евгений Ахмадеев

В Городской думе Южно-Сахалинска состоялось очередное заседание комитетов. Парламентарии выслушали ежегодные отчеты представителей администрации и управления МВД областного центра, а также представили к премиям первой и второй степени достойных горожан.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», депутаты обсудили 14 вопросов на абсолютно разные темы. Начали с определения предварительного списка педагогических работников и образовательных организаций — школ и детсадов, в который включат победителей на присуждение премий от представительного органа.

— Образование начинается с детского сада. Поэтому в этой премии мы рассматриваем не только школы, а еще и детсады. Мы все понимаем, что если сегодня ребенок получил образование в саду, в школе, то это потом будет сильный студент, грамотный руководитель, профессиональный рабочий, — пояснила председатель постоянного комитета по социальной политике Гордумы Татьяна Рудакова.

На другом комитете рассмотрели список горожан, которых планируют наградить почетными знаками за заслуги перед городом. Среди кандидатов – медики с выслугой лет. Евгений Плотников представил кандидатуру Ли Гым Сен — главврача областного онкологического диспансера.

Кроме того, с объемным отчетом выступил представитель УМВД России по городу Южно-Сахалинску. Алексей Ситников рассказал об увеличении раскрываемости преступлений и снижении количества краж, убийств, случаев мошенничества. Депутаты Городской думы предложили усиленно работать именно в тех районах островной столицы, где статистика наиболее мрачная.

Еще один из рассмотренных вопросов на комитетах — дополнительная мера социальной поддержки. Теперь школьники из ближайших сел городского округа смогут бесплатно добираться на автобусах в Южно-Сахалинск и обратно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или