Сахалинцы предложили более 200 вариантов имени для олененка, родившегося в зооботаническом парке

среда, 19 июня, 15:15

586

Автор: Ярослав Сафонов

Фото с сайта зооботанического парка Сахалина

Айхор — такое звучное имя получил олененок, родившийся в Сахалинском зооботаническом парке. Строгому жюри пришлось немало поразмыслить, выбирая лучшее из двух сотен имен, присланных островитянами, рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в парке.

Олененок родился в зоопарке в конце мая. Его маму зовут Герда, а папу Свен, они — северные олени. У зоопарка есть давняя традиция — выбирать имена для некоторых подопечных, учитывая мнение посетителей. Не стали уходить от традиции и на сей раз и объявили конкурс.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» организаторы, они даже представить себе не могли, что отклик будет таким массовым. Может быть, роль сыграло то, что по условиям конкурса автор самого-самого имени получает возможность посетить зоопарк бесплатно (и к тому же ему вручат памятный сувенир).

Варианты имен поступали всеми известными способами — почтой, электронной почтой, по телефону и просто устно от посетителей. В общей сложности их набралось не менее двух сотен. Кай, Олешка, Бэмби, Альф, Рудольф, Яшка, Рисмус — всех и не перечислишь!

Некоторые авторы стали своеобразными рекордсменами. Например, Александр Куянцев, давний фанат зоопарка, который постоянно участвует во всех мероприятиях, прислал более десятка вариантов, в том числе Гром, Май, Бой, Зефир, Шарм, Ричард (имелся в виду исторический герой Ричард Львиное сердце, ведь смелость свойственна олененку), а также Дебют, Шторм, Бархат…

Есть рекордсмены и среди учреждений культуры — например, центральная библиотека Долинского района представила 45 вариантов имен. Поступали экзотичные, неожиданные варианты, такие как Ланц и Зевс.

Жюри, которое состояло из специалистов-зоотехников, непосредственно работающих с животными, потребовалось немало времени, чтобы разобраться во всем этом многообразии. Победителем стало имя Айхор, придуманное Евгенией Воронковой из Корсакова. Евгения говорит, что имя сразу пришло ей в голову — ведь именно так звучно и красиво называется фантастический водопад в Корсаковском районе.

В прошлом году зоопарк проводил подобный конкурс — нужно было выбрать имя для маленького самца пумы. Одна из участниц предложила оригинальный вариант — Нилахас, то есть слово «Сахалин», прочитанное наоборот. Имя прижилось, подросшего пуменка так и зовут, но чаще прибегают к сокращенному имени Хася. Его это вполне устраивает, на Хасю он отзывается.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или