Еще 87 домов Южно-Сахалинска могут признать аварийными

среда, 19 июня, 21:14

484

Автор: Евгения Бабенко

В ближайшее время эксперты обследуют на аварийность 87 жилых домов в Южно-Сахалинске. Если крыша, фундамент, стены, перекрытия или инженерные сети будут признаны аварийными, дом снесут, а жителей переселят. Сейчас в программе уже находятся 130 строений областного центра, рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Задачу ускорить темпы работ еще в марте дал глава региона Валерий Лимаренко, ознакомившись с реальными масштабами проблемы во время поездок по районам.

— Я своими глазами увидел, что люди живут в опасных для здоровья условиях. При этом их дома по бумагам признавались пригодными для проживания. Правительство оперативно взялось за решение этой проблемы. Программу переселения, рассчитанную до 2024 года, выполним уже в 2020-м, — подчеркнул Лимаренко.

Накануне специалисты осмотрели несколько домов в Южно-Сахалинске и планировочном районе Луговое. Дела там обстоят не самым лучшим образом — к примеру, постоянно подтапливает канализация, зимой лопаются батареи, пол просел, в туалете крошится потолок.

Чтобы быстрее выполнить программу по переселению сахалинцев и курильчан, в этом году было более чем в три раза увеличено финансирование жилищной программы — с 1,2 до 4,1 миллиарда рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или