Лимаренко взял под личный контроль ремонт разбитых трасс Сахалинской области

среда, 19 июня, 21:35

2530

Автор: Евгения Бабенко

Фото правительства Сахалинской области

Около 80 километров дорог планируется отремонтировать в островном регионе за сезон 2019 года. Для этого финансирование программы увеличили до 2 миллиардов рублей. Чтобы работы были сделаны в срок и качественно, под личный контроль их взял глава региона Валерий Лимаренко, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Как отметил врио губернатора, на фоне федеральных или областных дорог муниципальные трассы выглядят не самым лучшим образом. Поэтому работу в этом направлении решили усилить — выделить 2 миллиарда рублей и создать штаб капитального строительства дорог, который «держит руку на пульсе» и отслеживает процент выполнения планов по каждому участку.

К примеру, в Анивском районе асфальтируются участки дорог между населенными пунктами Благовещенское – Анива, Анива – Рыбацкое, а также фрагменты улицы Тракторной. Работы должны закончить до 30 июня.

В Невельске кипит работа на участке между мостами на улице Флотской, рабочие готовят к капремонту улицы Железнодорожная и Приморская. На трассе Невельск – Шебунино выполнено уже 10% работ.

В Корсаковском же районе рабочие занимаются улицами Невельская, Корсаковская, Нагорная, Советская и Вокзальная, а также Центральной в селе Озерском. Дорожные работы ведутся и в других районах области.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в Сахалинской области по поручению президента России Владимира Путина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или