На Сахалине появятся еще два индустриальных парка

четверг, 20 июня, 12:49

2994

Автор: Евгения Бабенко

Фото правительства Сахалинской области

В Новоалександровске и Корсакове в скором будущем должны появиться два индустриальных парка, которые позволят предпринимателям работать без бюрократических барьеров, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Глава региона Валерий Лимаренко уверен, что задача власти — создавать для бизнеса комфортные условия. Индустриальные парки в этой связи особенно актуальны. Это не только тысячи новых рабочих мест для сахалинцев и курильчан, но и инвесторы, которые принесут области серьезный доход в виде налогов.

Бизнес-уполномоченный Сахалинской области Андрей Коваленко поддержал врио губернатора, предложив создавать профильные зоны, посвященные, к примеру, строительной отрасли, переработке продовольствия или леса.

— На такой площадке все должно быть готово к приходу инвестора. Проще говоря, бизнесмену остается только включить технику в розетку и начать работать, — описал желаемый эффект Андрей Коваленко.

На данный момент первый индустриальный парк Сахалина уже строится. Он будет расположен в областной столице, его профилем будет работа с нефтегазовыми объектами.

Глава представительства Агентства стратегических инициатив Ольга Курилова уверена, что Сахалину под силу войти в топ-30 рейтинга состояния инвестиционного климата. На начало года регион занимал в нем 37-е место. При этом область уже показала хорошую динамику по ряду важных для бизнеса показателей — сложности подключений к сетям, регистрации бизнеса, лицензирования и так далее.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», под первый индустриальный парк отвели около 30 гектаров в северо-восточной части столицы Сахалинской области. По плану там будут располагаться цеха и склады нефтегазовых компаний и сопутствующих им организаций.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или