Мамы малышей от полутора до трех лет по всей России будут получать допподдержку

четверг, 20 июня, 21:50

640

Автор: Егор Улетов

В России матери в декрете, чьим детям исполнилось полтора года, наконец начнут получать реальную ежемесячную финансовую поддержку. Такое решение 20 июня на прямой линии озвучит президент Владимир Путин.

На связь с главой государства вышла мама 10-месячного малыша из Московской области. Она рассказала, что волнует ее и, пожалуй, всех матерей в декретном отпуске. Женщины озабочены тем, что с момента, когда ребенок достигает полутора лет, они почти не получают финансовую поддержку. Большинство не может отправить ребенка в садик, чтобы выйти на работу, а 50 рублей, которые перечисляют им ежемесячно, не значат ничего.

Владимир Путин ответил, что раньше семьи с детьми от полутора до трех лет выпадали из внимания российских властей. По словам президента, он уже давно понял, как решить эту проблему, и определил круг лиц, которые будут получать помощь от государства в размере детского прожиточного минимума.

Планируется, что дополнительную помощь будут получать семьи, доход которых составляет менее двух прожиточных минимумов на одного члена семьи. По подсчетам главы страны, в этот круг попадет примерно 70 процентов семей в Российской Федерации. В ближайшее время такая поддержка будет реализована, пообещал президент.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что Сахалинская область по своей инициативе планирует ввести поддержку для этой категории семей. Женщины, дети которых достигли возраста полутора лет, но еще не пошли в детский сад, будут каждый месяц получать от региона дополнительную финансовую помощь в размере 14536 рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или