Неравнодушные сахалинцы устроили праздник единственной выпускнице из Арги-Паги

суббота, 22 июня, 10:24

1574

Эксклюзивный материал

Автор: Светлана Коцубинская

Алина Распопова. Фото Светланы Коцубинской

Единственная 11-классница из маленького села отпраздновала выпускной с рэпером Face. Такой сказочный подарок сделали неравнодушные сахалинцы.

Путешествие через пол-острова

Алина Распопова — единственная 11-классница в школе маленького села Арги-Паги на севере Сахалина. В конце мая мы написали заметку о том, что выпускного в ее школе не будет. Устраивать праздник для единственной ученицы в классе смысла не имеет. Но девушка поделилась: у нее есть одна мечта — побывать на концерте в Южно-Сахалинске. Публикация быстро распространилась в соцсетях, и уже через несколько часов нашлись те, кто был готов помочь реализовать эту затею. Две недели назад мы пригласили девушку вместе с мамой в областной центр.

20 июня гости наконец приехали. Многочасовой путь из Арги-Паги был непростым – часть пути на поезде, затем пять часов на автобусе. Но тяжелая дорога на внешнем виде никак не сказалась. На встречу мне они вышли красивые, улыбчивые и немного растерянные. Первые слова после путешествия через пол-острова:

 — Мы до последнего не верили, что все получится!!!

И все на самом деле получилось. Цветы, пригласительный на концерт, а на привокзальной площади показался золотой лимузин. Это было на самом деле красиво и как-то празднично. Некоторые, правда, могут поморщить нос. Мол, к чему излишняя роскошь?! А я отвечу так: немного роскоши для жительницы села Арги-Паги, где нет ни бассейна, ни молодежного клуба, ни катка, совсем не помешает.

Только без фото

Алина — улыбчивая, немного застенчивая — к такому вниманию к себе, наверное, не привыкла. Может, поэтому каждый кадр давался с небольшим напряжением. И я спрятала камеру вовсе. Так что простите за почти полное отсутствие фотографий, это был ее праздник.

Сделав круг по городу, лимузин подкатил к Mega Palace Hotel. Там гостей уже ждали и проводили в номер на седьмом этаже. После бессонной ночи нужно отоспаться, ведь вечером — концерт. Но тут выяснилось, что билета нет! Оказывается, еще на площади из букета каким-то образом выпал конверт. В суматохе ни я, ни Алина этого не заметили. Что делать? Пригласили на концерт и оставили без концерта?

Коллеги уже предложили скинуться на новый билет, но мы все же решили проехаться на автовокзал. А вдруг?... И, представьте, это «вдруг» случилось: в ярком цветочном кармашке он лежал прямо на асфальте под колесом автобуса. Спасибо удаче, ветру и немного дворникам, которые не вымели мусор долой.

Танцы в фан-зоне

Уже в обед сил сидеть в гостинице не было. Оправились гулять на «Горный воздух». Девушка приезжала в Южно-Сахалинск несколько лет назад.

— За это время город сильно изменился. Красиво так стало, много что построили – тротуары, скверы. И тепло у вас, хоть погреемся, — улыбалась она.

За прогулкой время подошло и к вечеру. Пора исполнять мечту — побывать на концерте. В конгресс-холле «Столица» подростков набилось, будто выпускники всех школ острова пришли сюда отпраздновать окончание учебы. В толпе южно-сахалинской молодежи страшновато и мне, взрослой женщине. Алине тоже стало не по себе, но ситуацию быстро поправил генеральный директор концертного агентства. Он приобнял девушку и проводил в фан-зону. Встретила я ее только через два часа.

— Сначала были неизвестные песни, но потом те, что я знаю. Даже танцевала и прыгала! — поделилась впечатлениями девушка. — Хороший концерт. Было интересно, Face рассказал о своей девушке, она тоже с Сахалина… Мне очень понравилось!

Позже, уже в гостинице, ее ждала еще одна бессонная ночь. Оказывается, и сам Face жил здесь же. Толпы поклонниц каким-то образом проникали в коридоры отеля и с громкими криками искали кумира по этажам, мешая спать. Надеемся, что не нашли: ему тоже надо бы отоспаться.

День закончился. Праздники, вроде бы, тоже. Алина, прощаясь, пообещала: теперь она будет отслеживать все афиши, чтобы обязательно побывать и на других концертах…

Но тут ей позвонили. Оказывается, историю выпускницы узнали многие, в том числе и в департаменте образования. Там решили пригласить ее на общегородской выпускной, который пройдет в парке культуры и отдыха им. Гагарина 21 июня. Двухдневный выпускной вместо никакого? По-моему, все сложилось отлично!

Помощь от сердца

Если честно, то после того, как закончился этот хороший и добрый день, писать ничего не хотелось. Мы много о чем говорили, много над чем смеялись, и делиться этим было бы как-то нечестно. Праздник для единственной девочки — дело небольшое, неважное и, в общем-то, малозначимое для многих читателей. Тем более что реализовалось оно благодаря всего четырем звонкам в разные компании, которые согласились помочь. Это весь наш вклад. Но мне кажется важным то, что везде помочь согласились с радостью. И ни один официальный представитель не требовал, не просил и даже не намекал на упоминание названия своей организации в статье. Именно поэтому и хочется их поблагодарить поименно.

Первыми с готовностью откликнулись представители Сахалинской железной дороги. Они обеспечили бесплатный проезд на поезде и в автобусе по маршруту Арги-Паги — Поронайск — Южно-Сахалинск и обратно.

Идея порадовать выпускницу пришлась по душе и руководству компании «Мир лимузинов». Там не только заранее подогнали машину к назначенному месту, но предложили предоставить авто представительского класса и вечером.

В Mega Palace Hotel девочке и ее маме предоставили номер. Генеральный менеджер гостиницы Алексей Чун пояснил, почему сомнений в принятии решения не было:

— Выпускной — важное событие в жизни. И мы хотели сделать его ярким и запоминающимся. Хотим пожелать не бояться перемен и смело отправляться навстречу своим большим мечтам, — сказал он.

Генеральный директор концертного агентства «Галерея звезд» Евгений Кобзев также с готовностью поддержал идею исполнить мечту выпускницы и предоставил билет в фан-зону на концерт рэп-исполнителя Face.

— Мы рады поучаствовать в таком важном событии в жизни Алины и устроить для нее праздник! — говорит Евгений. — 20 июня на концерте она была вторым по важности гостем в зале после исполнителя! От всей нашей команды поздравляем ее с окончанием школы, желаем больших побед и чтобы самые звездные мечты всегда обязательно сбывались!

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-06-24 18:16:16

Девушки повезло хоть она и маленькая а земля большая класс