Руководитель сахалинского минздрава рассказал про единый день диспансеризации

12209
Сб • 22 июня 2019 • 16:30

22 июня на Сахалине прошел единый день диспансеризации. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук рассказал телеканалу ОТВ и РИА «Сахалин-Курилы» о том, кто может пройти обследование и что нужно иметь при себе.

— Расскажите, пожалуйста, что такое – единый день диспансеризации?

— Мы решили немного поменять тактику проведения диспансеризации и медосмотров. Решили назвать это едиными днями диспансеризации, потому что договорились с коллегами, руководителями поликлинических подразделений, что есть дни и часы, когда поликлиники перестраивают свой режим работы под диспансеризацию и профосмотры. Это значит, что в среду после 17 часов и в субботу с 9 часов утра в поликлиниках можно без очередей пройти все этапы обследования. Каждую неделю наши поликлиники будут работать именно на эту цель. Как только мы отработаем все нюансы, то введем эту практику по всему региону.

— То есть старт в Южно-Сахалинске, а потом уже во всех районах области?

— Да, абсолютно верно. Это не значит, что диспансеризацию можно будет пройти только лишь в эти дни или в эти часы. На нее можно приходить в любое время, когда открыта поликлиника. Но мы просто делаем акцент, что именно в эти дни и часы поликлиника работает на одну цель. Это будет пользоваться успехом, я в это верю.

— Диспансеризация проводится в нашей стране с 2013 года, уже шесть лет. Можно ли какие-то итоги подвести?

— Мы выявляем при диспансеризации факторы риска у населения. Особенно это касается сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, потому что это заболевания, которые становятся частыми причинами смертности среди населения.

— Напомните, пожалуйста, что нужно с собой взять, какие документы?

 Во-первых, нужно приходить в ту поликлинику, к которой вы прикреплены. С собой надо взять паспорт, полис и СНИЛС.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru