Центр внимания. Выпуск от 21 июня

В этом выпуске: прямая линия с президентом, встреча врио с молодежью, серый мусор и другие новости.

21 июня 2019, 20:15

2410

 

Прямая линия с президентом

Владимир Путин ответил на вопросы россиян. Прямая линия с главой государства длилась больше четырех часов. За это время президент дал ответы на 81 вопрос. Всего же Владимиру Путину поступило более полутора миллиона обращений. В центре внимания оказались десятки проблем. И их решение не заставит себя ждать.

Встреча врио с молодежью

Внешний облик Южно-Сахалинска изменится. Правительство региона в тандеме с молодыми архитекторами и дизайнерами разработали проект города будущего.

Серый мусор

Контейнеры для всех. В Южно-Сахалинске возникла проблема переполненных емкостей для сбора мусора. В некоторых местах областного центра баки забивают пакетами доверху уже через несколько часов после их опустошения коммунальщиками. Причин несколько и региональный оператор по обращению с отходами пытается их решать.

Анонс акции «Свеча памяти»

Жителей Южно-Сахалинска приглашают стать участниками традиционной акции «Свеча памяти". Она посвящена 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. 22 июня в 4 часа утра на мемориале Славы горожане смогут зажечь лампады в знак уважения к подвигу миллионов советских воинов.

Гость студии: Владимир Ющук

22 июня - Единый день диспансеризации. О том, кто сможет пройти обследование, а также, что нужно иметь при себе, нам рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук.

Поисковики отправились на Шумшу

Первая высадка. С Сахалина на Шумшу отправилась группа поисковиков из троих человек. Их задача - начать работы до приезда основного отряда, пока на острове не поднялась высокая трава. С Камчатки активисты доберутся до Северо-Курильска и оттуда на Шумшу. Разница во времени между прибытием двух отрядов около полутора недель.

Помощь погорельцам

Продолжаем выпуск. Семью из Сокола, чей дом выгорел дотла, поддерживают неравнодушные сахалинцы и компетентные органы. За несколько дней после страшной трагедии, с пострадавшими связалась и администрация района, и министерство соцзащиты. О том, как нелепая случайность может лишить крова за 15 минут и что делать дальше, расскажем в следующем сюжете.

Спорт

Сахалинские «летающие лыжники» продолжают подготовку к спортивному сезону. Технику дальних полётов ребята оттачивают на новом трамплине мощностью 70 метров. На нём выстелили специальное покрытие. Хорошо скользить на нём получается за счёт системы полива водой. Игорь Антипов наблюдал за прыжками бесстрашных ребят.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или