ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 23 июня

В этом выпуске: тест-полоски для диабетиков, ремонт дорог в Невельске, первый поезд на широколейке и другие новости.

23 июня 2019, 10:00

2122

 

Поездка врио в Луговое

Глава региона Валерий Лимаренко выслушал проблемы жителей Лугового. Встреча в планировочном районе оказалась одной из самых долгих - она длилась почти четыре с половиной часа. Проблемы луговчан, в основном, касались жилищно-коммунального хозяйства и медицины.

Визит замминистра обороны РФ

В Сахалинской области построят новый военный госпиталь. Регион с рабочей поездкой посетил заместитель министра обороны Российской Федерации. Тимур Иванов совместно с Валерием Лимаренко побывали на месте будущего учреждения. А также посетили площадку на аэродроме Пушистый, где ведётся возведение патриотического парка.

Первый поезд на широколейке

Первый пассажирский поезд прошел по широкой колее. Локомотив преодолел путь от Холмска до Томари. Трёхминутная остановка на перроне, посадка граждан, и в дорогу. Теперь людей не укачивает - широкая колея дает возможность ехать плавно.

Перевод детской стоматологии

Детская стоматология вслед за взрослой перешла с портала госуслуг на линию 1-300. Это экстренная мера против продажи талонов недобросовестными сахалинцами. Для перевода и проверки данных пациентов потребовалось оптимизировать расписание приема врачей и провести анализ нагрузки каждого специалиста. Также были приняты меры для защиты персональных сведений и обеспечения высокой скорости связи.

Тест-полоски для диабетиков

В Сахалинской области зарегистрировано около 17 тысяч человек, больных сахарным диабетом. Как отмечают врачи, рост заболеваемости не останавливается. В среднем, в год цифра увеличивается на тысячу человек. От этого спрос на тест-полоски растет. С начала этого месяца по инициативе главы региона Валерия Лимаренко их будут выдавать в три раза больше.

Ремонт дорог в Невельске

В Сахалинской области в этом году отремонтируют около 80 километров дорог. Работы реализуются в рамках национального проекта. Причем упор делается именно на муниципальные автомагистрали. Многие из которых находятся в плачевном состоянии.

125-летие села Троицкое

Жители Троицкого отпраздновали юбилей села. Населенному пункту исполнилось 125 лет. На большой концерт приехали гости из Анивы, Южно-Сахалинска и Корсакова. Непогода ничуть не помешала веселью.

Выставка «Национальные сокровища России»

Жители и гости Южно-Сахалинска могут посмотреть на «Национальные сокровища России». В областном центре открылась выставка под таким названием. На ней представлены редкие работы мастеров декоративно-прикладного искусства 19-го и 20-го веков. А также минералогические образцы и часть алмазного фонда из Московского Кремля.

Открытие кадетского лагеря

В селе Троицком открылся военно-патриотический лагерь. Его воспитанниками стали 60 учеников кадетской школы. Стрельбища вместо волейбола, метания гранат, а не карусели и строевая подготовка.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или